豆乳ずんだベーグル。
豆乳枝豆ベーグルって書くよりもずんだベーグルと呼んだ方が
美味しそうな響きなのはどうしてだろう?

豆乳ずんだベーグル2009_0729.jpg

旦那の友達から無農薬の枝豆をいただきました。
固めにゆでて冷凍^^
食べる時は1分半ほどゆがいたら美味しさそのままです。

ビールのおつまみにもいいけど、こうやってパンに巻き込むのもスキ。
リュスティックに巻き込んだ時もとても美味しかった。

ベーグル2009_0729.jpg

一緒にスイカもいただきました。
赤みが優しいスイカ。旦那は食べないので私専用です。
子供の頃は、まるごと一個食べるのが夢でした。
今となっては、、、一切れで十分かな。
手の届かないものには憧れるものですね。

枝豆2009_0726.jpg

スッキリしない日が続く梅雨明けですが、
来月には梅を干したい。
干したいよ~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ