今日は選挙ですね。
皆様、投票には行かれたでしょうか。
今晩は、ココ注目の選挙区一覧を見ながら過ごそうと思っています。

バゲ2009_0828.jpg
さて、バゲットの注文をお受けしたので、試作中。
ココ最近焼いていなかったので、ちょっと緊張です。
2本焼いたけれども、納品できそうなのは1本だったわ。
2本承っているので、もうちょっと試作しておかないとね。

レシピの覚書は「more...」へどうぞ。

そしてそして(^^)
お友達の「俺好み美味いもんブログ」のみいさんが
パン教室を始めます。

sattowa パンとチーズのある暮らし

パンもお菓子もチーズも、そしてお料理も何でもこなしちゃうみいさんです。
とても優しくて人をひきつける魅力のある方なので、
一度お会いしたら絶対また会いたくなる、そんな方よ。

イースト、自家製、あこ酵母のレッスンの受付が9月から始まります。
お近くの方は是非(^-^)

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

<覚書>

リスドォル 225g
TypeER   25g
水      160g
はちみつ   5g
イースト   0.5g

一次発酵26.5℃ 5時間くらいだったと思う。
ベンチ 15分
ホイロ 26.5℃  50分
焼成  230℃  25分