今日は選挙ですね。
皆様、投票には行かれたでしょうか。
今晩は、ココの注目の選挙区一覧を見ながら過ごそうと思っています。
さて、バゲットの注文をお受けしたので、試作中。
ココ最近焼いていなかったので、ちょっと緊張です。
2本焼いたけれども、納品できそうなのは1本だったわ。
2本承っているので、もうちょっと試作しておかないとね。
レシピの覚書は「more...」へどうぞ。
そしてそして(^^)
お友達の「俺好み美味いもんブログ」のみいさんが
パン教室を始めます。
「sattowa パンとチーズのある暮らし」
パンもお菓子もチーズも、そしてお料理も何でもこなしちゃうみいさんです。
とても優しくて人をひきつける魅力のある方なので、
一度お会いしたら絶対また会いたくなる、そんな方よ。
イースト、自家製、あこ酵母のレッスンの受付が9月から始まります。
お近くの方は是非(^-^)
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
皆様、投票には行かれたでしょうか。
今晩は、ココの注目の選挙区一覧を見ながら過ごそうと思っています。
さて、バゲットの注文をお受けしたので、試作中。
ココ最近焼いていなかったので、ちょっと緊張です。
2本焼いたけれども、納品できそうなのは1本だったわ。
2本承っているので、もうちょっと試作しておかないとね。
レシピの覚書は「more...」へどうぞ。
そしてそして(^^)
お友達の「俺好み美味いもんブログ」のみいさんが
パン教室を始めます。
「sattowa パンとチーズのある暮らし」
パンもお菓子もチーズも、そしてお料理も何でもこなしちゃうみいさんです。
とても優しくて人をひきつける魅力のある方なので、
一度お会いしたら絶対また会いたくなる、そんな方よ。
イースト、自家製、あこ酵母のレッスンの受付が9月から始まります。
お近くの方は是非(^-^)
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
<覚書>
リスドォル 225g
TypeER 25g
水 160g
はちみつ 5g
イースト 0.5g
一次発酵26.5℃ 5時間くらいだったと思う。
ベンチ 15分
ホイロ 26.5℃ 50分
焼成 230℃ 25分
リスドォル 225g
TypeER 25g
水 160g
はちみつ 5g
イースト 0.5g
一次発酵26.5℃ 5時間くらいだったと思う。
ベンチ 15分
ホイロ 26.5℃ 50分
焼成 230℃ 25分