先日の収穫の帰りに、シンゴスターリビングさんに行って来ました。
シンゴスター2009_0913_02.jpg

収穫で鞭打った(笑)体には美味しい一杯を。
なのに目の前を通過しながら、「どこだ~、どこだ~」と探し回る。

カフェ内撮影NGなので、その分ゆったりと周りを見渡しながらくつろげるのがいい。
光と影のコントラストがきれいやね。

いただいた一杯がまた美味しい。
帰り際に同じ豆をいただいてきました。
グァテマラ。
淹れる温度は82℃(83℃だったかな?)がいいのだそう、、。
どこまでもこだわっているのだろうな。

シンゴスター2009_0913_01.jpg

このところ夕方の水戸黄門が楽しみで仕方がない。
印籠を出す瞬間はなんかほくそえむ。
そろそろ年なんだろうか、、、。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ