自家製酵母でパンケーキ。
ちょっと薄めに焼いて積み上げるのがすき。
パンケーキ2009_0922.jpg

リンゴ酵母を起こしたので、材料全部合わせて
一晩置いて焼き上げです。
準強力粉、薄力粉、てんさい糖、牛乳、りんご酵母エキス。

リンゴ酵母はそんなに香りがしないので、
何のパンにしても合うのがいいね。
果肉も一緒に入れてしまいます。

パンケーキ2009_0922_02.jpg

りんごとくるみのメープルシロップソースもつくっていただきました。
鍋でさっと合わせるだけ。超簡単、、。

パンケーキは、もっちりな仕上がりです。
もちーっとしているので、ナイフで切れない( ´Д⊂ヽ

でもなんだか美味しい。
また一枚、もう一枚、そんな感じで食べてしまいました。
あ、気がついたら約一斤。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ