ワインセミナーに参加してきました☆
月に1回、全3回の基本的なワインの知識&ティスティングのセミナーです。

ワインセミナー


今日のワインは「白」!白オンリー!
リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネとのことでした。

どれも色、香り、味わいがそれぞれに特徴があって面白い☆
特に、ソーヴィニヨン・ブランのハーブのような香りはお気に入りになりそうでした♪

セミナーの中で、ワインに合う料理の話はあったのですが、
パンの話にはならなかったので、(いつもパンは脇役だものね)
後から質問してみたのですが、
白ワインなら、、カリっと焼いたバゲットにバターがオススメ♪とのこと。
あとは白系のチーズですね、とのお話でした。

こりゃ、フランスパンもっと練習しないと!(*^_^*)