先日、Backeの分室行なわれた粉時間さんのモンブラン講座に行って来ました^^
行きたい行きたいと思っていたけど、ようやく日程が合って行けたわ♪
konajikan2009_1027_01.jpg

栗、かぼちゃ、さつまいものモンブランです。
一度に3種類も作れるなんて贅沢~。
かわいい手のりサイズのモンブラン。
カロリーも気にせず食べれますね。

konajikan2009_1027_02.jpg

粉時間さんはBacke分室で開催された自宅教室開業講座の同期なの。
そしてゆったりしたムードのあるお方。
落ち着いて講座を受けれました^^

細かい点のアドバイスをいただきながら、クリームを搾り出してみたけど、
慣れない作業に緊張してしまって、、、(汗
でも味はとっても美味しかった!

旦那から、今年のクリスマスはこのモンブランで、とリクされたけど、
そんな大作できるかしら、、?と今から焦っています。

本当に素敵な講座でした。ありがとうございました♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ