10月も終わりですね。
なんだか11月から一気に寒くなるらしいので、
冬の準備が早くなりそうね^^
そしてね、先日、あの「ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ の
michoumamaのところにお邪魔してきました♪
michoumamaとはお会いしたいお会いしたいと思っていたのが
やっと念願かなってご対面なのです~。
本に載っていたのでお顔はすでに写真では拝見していましたが、
やはりブログの印象どおり、とても優しそうな感じの方です。
そして落ち着いているので、バタバタしている私とは大違いね^^;
お話をお伺いしているとその知識の深いこと。
その上さらなるレベルアップのためにまた学びに行っている姿が
本当に素敵だと思います。
お話も楽しかった^^
レッスンは、栗のケイクとりんごのジュレ。
どちらもブログに掲載されていたものです。
栗の渋皮煮がゴロンゴロンと入っているの。
実際に見せてもらうとその栗の大きいこと!
しかもキレイな作業をしているのよね、、。
渋皮煮のコツまで教えていただき、もう来年の栗の時季が待ち遠しくなってます。
紅茶のスコーンはいい香り。
サク、ホロっの食感も美味しいし、りんごのジュレをつけていただくと
また違った美味しさがあってやめられません^^
ほら、大きな栗が入っているでしょう?
これだけでもなんだか幸せよね。
それに甘すぎずしっとりとしていて食べやすいの。
普段はパンばかりの私だけど、こうやって教えていただくとまた作りたくなってきます。
ちなみに、行く時に高速の分岐で逆方面に行ってしまいました。
いや、ホントに焦った。
高速と言えば最近のお気に入りは北関東道の笠間PA。
とってもキレイ。何もないけどとってもキレイなの。
ここでは必ず休憩します。
とても楽しい一日で、しかも居心地がいいものだから
ついつい長居をしてしまいました。
ご迷惑をおかけしたのではないかな、、と気になりますが
本当に楽しかったです。
michoumama、ありがとうございました^^
また良かったら行かせてください。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
なんだか11月から一気に寒くなるらしいので、
冬の準備が早くなりそうね^^
そしてね、先日、あの「ゆっくりBakingな暮らし@cafeパートⅡ の
michoumamaのところにお邪魔してきました♪
michoumamaとはお会いしたいお会いしたいと思っていたのが
やっと念願かなってご対面なのです~。
本に載っていたのでお顔はすでに写真では拝見していましたが、
やはりブログの印象どおり、とても優しそうな感じの方です。
そして落ち着いているので、バタバタしている私とは大違いね^^;
お話をお伺いしているとその知識の深いこと。
その上さらなるレベルアップのためにまた学びに行っている姿が
本当に素敵だと思います。
お話も楽しかった^^
レッスンは、栗のケイクとりんごのジュレ。
どちらもブログに掲載されていたものです。
栗の渋皮煮がゴロンゴロンと入っているの。
実際に見せてもらうとその栗の大きいこと!
しかもキレイな作業をしているのよね、、。
渋皮煮のコツまで教えていただき、もう来年の栗の時季が待ち遠しくなってます。
紅茶のスコーンはいい香り。
サク、ホロっの食感も美味しいし、りんごのジュレをつけていただくと
また違った美味しさがあってやめられません^^
ほら、大きな栗が入っているでしょう?
これだけでもなんだか幸せよね。
それに甘すぎずしっとりとしていて食べやすいの。
普段はパンばかりの私だけど、こうやって教えていただくとまた作りたくなってきます。
ちなみに、行く時に高速の分岐で逆方面に行ってしまいました。
いや、ホントに焦った。
高速と言えば最近のお気に入りは北関東道の笠間PA。
とってもキレイ。何もないけどとってもキレイなの。
ここでは必ず休憩します。
とても楽しい一日で、しかも居心地がいいものだから
ついつい長居をしてしまいました。
ご迷惑をおかけしたのではないかな、、と気になりますが
本当に楽しかったです。
michoumama、ありがとうございました^^
また良かったら行かせてください。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)