ミニカンパーニュ03

Xmasの食卓には小ぶりのカンパーニュを器にしてコーンポタージュをそそぎました☆
以前からの憧れだったのです。やっと実現(*^-^*)
あ、パセリがあればもっと彩りよかったかも!

ミニカンパーニュ01

直径12センチほど。
手乗りカンパーニュってところかしら(^-^)

前の日につくった元種が過発酵になってしまって、、、
(また一晩冷蔵庫に入れるところを、20度くらいのところに放置してしまいました)
でも、混ぜるんだから大丈夫よね!と思ったのですが、
やっぱり影響大きいのかな?なんか腰高にならんかったのです。
反省点はもうひとつ、ざっくりとした感じがほしかった。
皮に厚みがほしかったので、クープをもっと入れたらよかったのかも。

くりぬいた姿はこんな感じ♪
ミニカンパーニュ02

ポタージュが染み出てきちゃう心配から保険をかけて厚めにクラムを残しました。
でも実際はそんな心配全然いらなかったよ。

直径12センチ、小さそうで、かなりのボリューム。
ほぼ、食事のメインと化して、、、、唐揚残っちゃった。

でも、憧れてたカンパーニュで器♪ができて大満足です(*^-^*)