こんにちは。
自家製酵母のセサミロール焼いてます。
黒ゴマをたっぷり^^
も~とっても美味しいの。
サックリとした食感と黒ゴマの香ばしさ、合いますね。
あんまりにも美味しかったものだから、
春のレッスンmenuに入れようかしら、と考えています。
成形もバターロールのような繊細さはいらないわ。
強くぐるぐるとまくのです。
生地が伸びて切れた白い部分がとても自家製酵母っぽくていいね。
(自家製じゃなくても切れるけど)
準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水、黒ゴマ、元種
大きめよりも小さめに分割するとサックリ感が倍増です。
1個あたり50g以下がいいかな。
備考:
17℃で12時間では発酵完了していませんでした。
酵母の量減らしたからです。
発酵器に入れて追加発酵。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
自家製酵母のセサミロール焼いてます。
黒ゴマをたっぷり^^
も~とっても美味しいの。
サックリとした食感と黒ゴマの香ばしさ、合いますね。
あんまりにも美味しかったものだから、
春のレッスンmenuに入れようかしら、と考えています。
成形もバターロールのような繊細さはいらないわ。
強くぐるぐるとまくのです。
生地が伸びて切れた白い部分がとても自家製酵母っぽくていいね。
(自家製じゃなくても切れるけど)
準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水、黒ゴマ、元種
大きめよりも小さめに分割するとサックリ感が倍増です。
1個あたり50g以下がいいかな。
備考:
17℃で12時間では発酵完了していませんでした。
酵母の量減らしたからです。
発酵器に入れて追加発酵。
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