いちご酵母のミルヒヴェック。
牛乳のパンです。
今日はスキムミルクで。
1次発酵に余裕があると思っていたら、26℃で4時間で発酵完了していました。
ちょっと焦って作業にとりかかります。
こんなに早く発酵するなんて、、。
いちご酵母、発酵力が強いわね。
といっても、どんないちごを使うかによっても発酵力は変わりますよね。
できる限り農薬の使用されていないもので、、、
それと香りも違う。
いちごによって甘いいい香りが継続するものと、
すぐに消えてしまうものも。
生のものって難しい。
だから面白いんだよね。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
牛乳のパンです。
今日はスキムミルクで。
1次発酵に余裕があると思っていたら、26℃で4時間で発酵完了していました。
ちょっと焦って作業にとりかかります。
こんなに早く発酵するなんて、、。
いちご酵母、発酵力が強いわね。
といっても、どんないちごを使うかによっても発酵力は変わりますよね。
できる限り農薬の使用されていないもので、、、
それと香りも違う。
いちごによって甘いいい香りが継続するものと、
すぐに消えてしまうものも。
生のものって難しい。
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