いちご酵母マフィン。
粉を10g増やしたら、味が変わったの。
やっぱり元のレシピに戻そう。
いろいろと試行錯誤した挙句、最初のレシピに戻るってこと、
多々あります。
結局は「最初のレシピが一番良かった」ということの確認作業しているみたい。
でもそのおかげでわかることもあるし、納得もできるのです。
このマフィンもいちご酵母エキスから作りますよ。
4月レッスンに入れよう、、かしらね^^
そうそう、いちごちゃん、また買いに行ったのよ。
うちの冷蔵庫はただいまいちごちゃんだらけ。
今の時期だけですものね。
といっても食べるのではなく、もっぱら酵母起こし用になっています。
焼き続けていると鼻がバカになってくるのか、
焼きあがったパンの香りがよくわからなくなってきます。
そんな時は旦那に頼む。
「香る?」ってね^^;
クマッ鼻はあてになるのです。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
粉を10g増やしたら、味が変わったの。
やっぱり元のレシピに戻そう。
いろいろと試行錯誤した挙句、最初のレシピに戻るってこと、
多々あります。
結局は「最初のレシピが一番良かった」ということの確認作業しているみたい。
でもそのおかげでわかることもあるし、納得もできるのです。
このマフィンもいちご酵母エキスから作りますよ。
4月レッスンに入れよう、、かしらね^^
そうそう、いちごちゃん、また買いに行ったのよ。
うちの冷蔵庫はただいまいちごちゃんだらけ。
今の時期だけですものね。
といっても食べるのではなく、もっぱら酵母起こし用になっています。
焼き続けていると鼻がバカになってくるのか、
焼きあがったパンの香りがよくわからなくなってきます。
そんな時は旦那に頼む。
「香る?」ってね^^;
クマッ鼻はあてになるのです。
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