大好きなパン・オ・レ。
昔はよくイーストで作っていました。

パンオレ01

パン・オ・レにしてはバターが少なめだと思います。
噛んでいるとじわじわと美味しくなってくるパン^^

[レシピ] 8個分
強力粉 250g (今回はキタノカオリ使用)
砂糖  35g
塩   4g
卵黄  20g(1個分)
バター 15g
牛乳  137g
元種  100g~125g(粉:エキス(水)=3:2 で3日以上つないだもの)

一次発酵 2.5倍になるまで
分割   8分割
ベンチ  20分
ホイロ  26℃~28℃ 60分
焼成   190℃~200℃ 15分
(焼く前に 溶き卵を塗る)

パンオレ02

また今回も溶き卵を塗るのを忘れました。
なんで忘れるんだろう-_-

焼きたてはふわふわしっとりで美味しいの。(なんじゃそりゃ)
卵黄のおかげで翌日以降でもまだふんわり感があるよ。
食べすぎ注意。


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