いちご酵母の豆パン。
うぐいす豆と鹿の子。
豆パン

いちご酵母のレッスンで残った生地で作っています。

18cmエンゼル型を使用。
分割なし。
ベンチ後、生地を麺棒で伸ばして35cmほどの長さにし、豆を散らしてくるくると巻く。
さらに生地を縦に半分にカットし、断面を上にして2本をねじり、エンゼル型に入れる。

卵を塗って190度25分の焼成。

卵を塗ると仕上がりがいいねぇ。
焼いているときの香りも違う。
たまには塗ってみるのもいいもんだ^^

出来上がった豆パンをクマが食べたそうにしてるんだけど、
許可が下りないと食べないあたりはきちんとしてるクマー。

抹茶ボール

こちら、生徒さんからいただいた抹茶のスノーボール。
バター不使用だそうです。いいね~!ありがたいです^^
抹茶のほろ苦さがまた春らしくて美味しい。
黒部の旅へ一緒に持っていきました。
あっという間になくなったけどね^^;
ご馳走様でした!

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