自家製酵母の米粉パン。
佐原文枝さんのレシピを参考にして。
米粉パン
微妙にお花パンになっていないあたりは勘弁してください。

発酵が一回少ない分、手間が減って作るのもラク♪
焼き上げたパンは表面はサックリ、中身はもっちりしてて食べやすい。
米粉って言われないとわからないかも?
たまのおやつに作るのもよさそうです^^

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こちら、生徒さんからいただきました^^
金沢の甘納豆やさん「かわむら」の糖菓子レモンです。
金沢では唯一の甘納豆専門店なのだとか。
漂白剤や保存料、酸化防止剤は使わずに厳選した材料のみを使っているみたい。

いただいた「糖菓子レモン」はレモンの酸味とやさしい甘みがぴったりで
とっても食べやすいの。
つまんでいるうちになくなってしまいます。
上品な味でお土産にもぴったり。

とても美味しかったです。ありがとうございました^^

そして、とても悲しいことがありました。
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悲しいことがありました。
突然の知らせで何をどうしていいのかわからなくて
呆然としてしまった。

友達ともう会えなくなってしまったの。
彼女は私に元気をくれた人。
一緒にいると楽しくって心が安らいで、
何でも話せそうな人なんです。

それに彼女は友達も多くて自分を素直に表現できる人。
だから彼女のことを好きだった人も多いと思うわ。

歳はそれほど変わらない。
それなのにもう会えないなんてとてもつらいです。

彼女が褒めてくれるとホントに嬉しかったな。
縁あって出会えたのだから、必ずまたどこかで会えると思っているよ。
そしたらまたくだらない話で盛り上がろうね。

ありがとう