ルクエのマキスレシピモニターになっとります。
鶏の信田巻だよ。
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<材料>2本分
<A>
油揚げ  2枚
鶏ひき肉 160g~200g
しいたけ 2~3枚
にんじん 2分の1本
さやいんげん 4本~6本
米粉   小さじ1(片栗粉でも可)
みりん・酒・しょうゆ 各大さじ2分の1

<B>
だし汁    200c(しいたけもどし汁)
薄口しょうゆ 大3
みりん    大2
砂糖     大1
酒      大1

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<工程>
1)油揚げは熱湯で油抜きをし、キッチンペーパーで水気をふく。開いておく。
2)しいたけ、にんじんはみじん切り
3)鶏ひき肉、しいたけ、にんじん米粉、みりん、酒、しょうゆを入れて混ぜる
4)開いた油揚げに混ぜた具をのせ、いんげんもおく。
5)ルクエマキスでくるくると巻いていく
6)綴じ目はつまようじでとめる(ゆでたかんぴょうで巻く、パスタでとめても可)
7)<B>は合わせて鍋で一度煮立たせる。 
8)<B>の入った鍋に(6)を並べて入れ、中火で12~15分。
  途中で、汁が全体につかるように返してあげる。
9)中まで火が通ったらできあがり。


久しぶりに肉料理だ~。
ルクエのマキスなら高温にも強いので、油ものを扱ったあとでも
食洗機に入れることができるのがありがたいですね。





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