ルクエのマキスモニターになっとります。
パンケーキでワッフル。
パンケーキ01

<材料>5枚分
薄力粉 100g
卵   1個
砂糖  20g
オイル 20g(グレープシードオイルorサラダ油)
スキムミルク 10g
水   80g
BP   小2分の1

<フィリング>
りんご 4分の1個 くし切りにする
ドライレーズン 適量
クリームチーズ kiri1個
シナモンパウダー

リンゴ、バター1片、砂糖小さじ1、シナモンを合わせて鍋で炒める。
食感を残すためにさっと炒めるだけにする。
冷ましておく。


パンケーキ02
<工程>
1)薄力粉とスキムミルクは合わせてふるう。
2)砂糖、卵、オイルは混ぜ合わせる。
3) (2)に(1)を入れて混ぜ合わせる。
4)弱火~中火で熱しておいたフライパンに生地をのせる。
 薄めに。
5)表面にプツプツと穴があいてきたらひっくり返す。
6)裏面も1分~2分ほど焼いて出来上がり。
7)ルクエマキスの上に生地を裏面を上にしておき、
  フィリングを散らして、さらにシナモンパウダーをふって巻く。

パンケーキ03

甘さ超控えめなので、甘いのが良い場合は
リンゴをソテーするときに砂糖を多めにするか、
生クリームをホイップして入れてあげるとかしてください。

これでルクエマキスレシピ3つ完了です^^




★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ