玄米雑穀を混ぜた雑穀ブレッド。
シードミックスをトッピングすると香ばしい。
雑穀ブレッド

パニムールに入れて焼き上げ。
ころんとしててかわいいよね。
かわいくてかわいくてパニムールから出さず、カットもせず、
ずっと眺めていたいくらい。
zopfで習った王様のパンのようなカタチにしたかったの。

このパンは玄米と雑穀を一緒に炊いたものを捏ね上げ時にあわせています。
玄米の甘みが美味しい。
しっかりと焼けた部分がおせんべいみたいでこれまたいい味です。

そろそろ夏のワンディの告知を出したいのですが、
まだ日程が決まりません。ごめんなさい。


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ