以前に焼いた紅茶酵母のミニ食。
全部食べ切れそうになかったので、薄くスライスしてラスクにしました。

紅茶ラスク02
1cmより薄くスライス。
オーブンの低い温度(うちのは最低が110℃)で60分。
パンによって60分~90分で様子を見てください。
カリっとサクっと^^

何もつけずに焼いています。
紅茶ラスク01

ラスクを作るときは、厚みを均等にね。
そのまま焼いても素朴な味が出て美味しいですよ。
旅のお供に持って行ったりします。
かなり活躍するのよ。

昨年までは必ず旅のお供に持っていった大好きなジャガビー。
最近は油っぽく感じてしまい、食べれなくなってきました(涙
歳かねぇ。

お菓子といえばベビースター。
リニューアルしましたね。
リニューアル後はまだ食べていないのですが、
昔から続いていたものを変えるのは決断なのでしょうね。
美味しくなってることを願います。

プリッツがリニューアルしたとき、気がつかずに食べて
自分の味覚が変わったのかと思った。
昔のプリッツが好きだった、、。

ギンビスのアスパラガスは変わらんといておくれ。

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