こんにちは。今年の夏は暑いですね。
先週末、富士登山競走が開催されました。
うちのクマちゃん、出てきましたよ。
初出走だったので、五合目のコースから。無事に完走です^^
(山頂コースは過去3年間に五合目コースを規定時間内にゴールした人のみ参加可能)

帰りに道の駅「富士吉田」で「富士の名水」をくんできてくれました。
その水でコーヒーを淹れたところ、とっても美味しい!!
びっくりするくらい水が柔らかく、まろやか。
私、こんなに上手には淹れられないので絶対にお水のおかげだと思うのです。

富士山方面に行ったときは是非是非くんできてください。(マナーを守って)
ホントに美味しいです。

さて、おうちランチ。
久しぶりにゆっくりとおうちでご飯です。
lunch.jpg
ラタトュイユ
夏野菜のグリルサラダ(バルサミコベースのソース)
きのこのマリネ
かぼちゃのパン

今度のワンディも夏野菜のグリルサラダにしようと思っていたら、
ランチの時間に2台のオーブンが使用中になるということが判明したので、
違うサラダに変更。

焼き上げは基本的に200Vオーブンを使用します。
お菓子や簡単なものを焼くときは100Vオーブンも併用します。

200Vオーブンといっても業務用ではありません。
家庭用です。

家を建てた時に入れてもらったのだけど、
このオーブンにしてから仕上がりがよくなったのにびっくり。
とっても重宝しています。

これからも頑張ってね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ