こんにちは!
暑いですね。夏ですね。
春にみずみずしくそしていきいきとしていた緑が落ち着いてくる季節でも
ありますが、それでも夏の青い空に映える木々の緑は爽快ですね。

スカイマーク、茨城~神戸が10月1日から運航再開されることになりました!
ありがとう、ホントにありがとう。
これでまた西宮(兵庫県)の実家に気軽に帰れるようになります。
涙を流して喜んでいます。

それから、本日がワンディレッスンのお振込み期限日です。
お振込みが確認できない場合は自動的にキャンセルとなります。
ご了承ください。遅れる場合はご一報ください。

レッスン

7月レッスンも無事に終了しました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
今月はトマト酵母でしたね。
メインのパンはトマト酵母の前種にトマトピューレ、セミドライトマト、ブラックオリーブ、
バジルを練りこんだパンに仕上げました。

トマト酵母のベジケーキは甘いのとサレの中間を狙っています。
オールスパイスは好みで調整してくださいね。

ランチはとうもろこしーのスープとキュウリ&トマト&生ハムのサラダ。
そしてデザートにお豆腐寒天。
とうもろこしはそのものの甘さだけで十分楽しめる旬の味ですね。
生ハムがしっかりしているのでピーラーで剥いたキュウリが柔らかく感じたと思います。
お手伝いありがとうございました。
おかげさまで順調に作ることができました。

ではでは、次回のコースレッスンは9月です。
日程のご連絡は8月1日または2日に行います。
よい夏をすごしてくださいね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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