ライ麦パンにドライフルーツとナッツを詰め込みました☆
今日の粉はTypeKT。
ライ麦粉はメールダンケル。
いつもはリスドォルで作るのですが、なんとなくTypeKTに変えてみました(^^)
ドライフルーツはレーズン(カルフォルニア・グリーン)、いちじく、クランベリー
ナッツはくるみ。
粉とドライフルーツ&ナッツは同量。
ドライフルーツ80%、ナッツ20%です。
どこを切ってもしっかりと入っているのが見えるので嬉しい♪
その分、膨らみは悪いんですけどね。
今回初めては2つ(^-^)
その1)クランベリーのホールを使いました。
おかげでいちじくのぷちぷち感と同様、クランベリーのぷちぷち感も楽しめてGood♪
その2)TypeKTでライ麦パン
焼き立てでいただいた時の味はとーっても美味しかった!
ちょっと濃い目の味で香ばしい香り。うん、イケルかも?バクバク食べちゃう。
ですが、、冷めた時、翌日、、、なんだろう?物足りない感じ。
最初の印象が強かったからでしょうか?
なんとなくですが、自分の好みとはちょいはずれてしまったかも。
うーん、不思議です(>_<)ノ
★★
月曜日は旦那が体調悪くて、急遽有休。
私は朝から病院で検査(>_<)
午後からは二人してのんびりころころと過ごしてしまいました。
おかげで今日は朝から掃除や洗濯いっぱいたまってタイヘンでしたよ!(^-^)☆
今日の粉はTypeKT。
ライ麦粉はメールダンケル。
いつもはリスドォルで作るのですが、なんとなくTypeKTに変えてみました(^^)
ドライフルーツはレーズン(カルフォルニア・グリーン)、いちじく、クランベリー
ナッツはくるみ。
粉とドライフルーツ&ナッツは同量。
ドライフルーツ80%、ナッツ20%です。
どこを切ってもしっかりと入っているのが見えるので嬉しい♪
その分、膨らみは悪いんですけどね。
今回初めては2つ(^-^)
その1)クランベリーのホールを使いました。
おかげでいちじくのぷちぷち感と同様、クランベリーのぷちぷち感も楽しめてGood♪
その2)TypeKTでライ麦パン
焼き立てでいただいた時の味はとーっても美味しかった!
ちょっと濃い目の味で香ばしい香り。うん、イケルかも?バクバク食べちゃう。
ですが、、冷めた時、翌日、、、なんだろう?物足りない感じ。
最初の印象が強かったからでしょうか?
なんとなくですが、自分の好みとはちょいはずれてしまったかも。
うーん、不思議です(>_<)ノ
★★
月曜日は旦那が体調悪くて、急遽有休。
私は朝から病院で検査(>_<)
午後からは二人してのんびりころころと過ごしてしまいました。
おかげで今日は朝から掃除や洗濯いっぱいたまってタイヘンでしたよ!(^-^)☆
ライ麦とよくあうんですよね。
ライ麦の種類も使い分けられてるんですね。
粉もはじめて聞きましたが、いつもどこで購入されてるんですか?
ライ麦は店でも扱ってる種類が少ないので買う店によって違ってきますよね。
私も粉を使い分けられるようになりたいな。