こんにちは。
お盆中はほとんどパンを作らない毎日でした。
ちょっとパンと距離を置くとまた作りたくなってきます。

ちょうど余っていたはるゆたか100を使っていたところ、
ほしい量に足りなかったので、はるゆたかブレンドを足してみる。
そしたらね、色が違うのね。手触りも違う。

「はるゆたか」をベースに、北海道産小麦をブレンドして作った強力粉、
ということだけど、何が入っているんだろうね。

かぼパン01

こちら、かぼちゃパン。
かぼちゃを練りこんだパンになります。
焼きたてはふんわり。冷めてからはもっちり。
最初は8分割して焼いていたのですが、大きく焼くととても美味しい!
「自家製酵母のパンは大きく焼くと美味しい」と言われますが、
本当にそうだな、と思う一品です。

かぼパン02

クラムもきれいな黄色。
美味しいかぼちゃを使っているのはもちろん、
粉の甘みもあってホントに美味しいパンになりました。

パンに生クリームをのせて、シナモンふってメープルシロップかけたら
美味しそう。といいつつ、生クリームは苦手なので妄想だけね。

調子にのって4切れ食べてしまったら、おなかいっぱい。
あー、かぼちゃもたくさん入ってるしなー。
9月のスープ、もう一度作り直そうと思っているのに
おなかに入りません。困った。

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