こんにちは。
今日は過ごしやすいですね。
お盆も終わると気分は秋モードです。

ワンディレッスン後半も来週から始まりますね。
お越しくださる皆様、どうぞよろしくお願いします。

ゴマパン

さ、ごまパン。
白ねりゴマを混ぜ込んでいます。トッピングに白ゴマ。
でもあんまり「ゴマ」って感じがしないのよね。
トースターで焼いてお味噌つけて食べると美味しそう。

カイザーゼンメルのスタンプを押したんだけど、、、
しっかり膨らんでくれたおかげで、カイザーゼンメルな感じは
出ませんでした。
このパンは本場ではあまり膨らまないのがいいんですよね。


ゴマと言えば、、、
この春、ホメオパスの先生に「ゴマ油食べ過ぎてない?」って聞かれたの。
ゴマ油はそんなに摂らないので、不思議に思っていたら、
「体がごま中毒になってる」って言われて、ハッと気がついたのね。
当時、レッスンでセサミロールをするのでゴマパンばっかり試作して食べてたのよ。

ゴマって体にいいものだから大丈夫だろうって思ってたけど、
どんなものでも食べすぎは体の負担になるのですね。

レッスンのテーマのたびに何かの中毒になっていそうだわ^^;

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ