こんにちは。

前回のPain Surpriseで使った器部分を利用してパングラタン焼いてます。
パングラタン
豆乳、卵、余ってたカレー、玉ねぎ、カブ、くるみ、パセリ、塩コショウ。
オーブンで180℃25分ほど。
ライ麦パンってどうしてこう食事に合うんでしょうね。
かなりいけます^^

一時的にはまっていたライサワーもここで一区切り。
2年前はどっぷりつかっていたけど、今はそこそこ、って感じかな。
でも初種起こしからやったので楽しかったわ。

長い時間かけてつくるからこその味の深み。
これにはまると自家製酵母から抜け出せないのよね。
でも酵母以外のことで好きなことややってみたいこともたくさんあるので、
そちらもまた勉強していきたいものです。



★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ