こんにちは。
週末は台風でしたね。雨風がすごい。
しかも外はとても寒いようで、、そんな中、風邪引いて寝込んでました。。
今回は早め早めの対処が良かったのか、1日半寝込んだだけで回復しましたよ。
今年の正月なんて4日間も寝込んでたのにね。
食べるものが変わってきたおかげかしら?

さて、10月コースレッスン、無事に終了しました^^
今月もお越しくださいましてありがとうございました。

lesson_20101027203624.jpg

今月のレッスンは、パン・オ・フリュイとピザでしたね。
フリュイは日を置くと味がなじんでおいしくなっていきます。
ドライフルーツ、ナッツをたくさん入れているので
秋冬にぴったりのパンなのです。

それから、ランチョンマット^^
生徒さんに縫い縫いが得意な方がいらっしゃるのでお願いしました。
リバーシブルでとってもかわいいの。

リバーシブルは手間がかかりますよね?
私の要望を聞いてくださってありがとうございました!
これから大切に使わせていただきます♪

soup.jpg

こちらはランチョンマットの反対の面。
チェック柄がかわいいです^^
気分や季節で使い分けることができるのでとても重宝です。

それから、写真の右手のパン。
こちらはBROWN MOUNTAIN BAKERYのパンだそうです。
先日のレッスンでいただきました!
ありがとうございます。
BROWN MOUNTAIN BAKERYは那須にできた天然酵母のハード系のパン屋さん。
パン屋さん、どんどんできていますね。
知らないところがいっぱい~。
皆さん、詳しいですね~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ