こんにちは。
今日は小春日和。気持ちの良いお天気でしたね。
ただいま11月のコースレッスン中です。
今月もお越しくださいましてありがとうございます^^

今月はクグロフ・サレとバナナ酵母のケーキを作っています。
そのバナナ酵母ケーキで一品。

banana_20101119194905.jpg

バナナ酵母ケーキとアイスとシナモン。
アイスには生姜とくるみとラム酒を混ぜ込んでいます。
ついでにケーキも凍らしたらどうだろう?とスライスして冷凍庫に入れたのですが、、
うーん。これは冷凍庫には入れないほうがいいね!
ゴムみたいな食感になってしまいました。

バナナケーキは熱々のバナナが柔らかいときに食べるのも良し、
冷めて味がなじんでから食べるも良しです。

ちなみに凍らせてみたのは、以前、「菓子パンを凍らせて食べる」というのを
TVで見たことがあったから^^;
ものは選んだ方がよさそうね。


それから、うちのクマちゃん、無事に手術終わりました。
元気にお寿司食べてます。
お騒がせしました。ありがとうございました^^

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