こんにちは。
クリスマスが終わると一気に年末モード。
このせわしない感じが毎年繰り返されることに
どこかほっとするような感じを覚えます。

うちのクリスマスイブはひさ~しぶりに肉料理!
そのせいなのかおなかを壊しましてね(涙
つらいイブ~クリスマスを過ごしてました。
やはり気をつけないといけないね。
(でもつくったパイは食べたよ。)

yopan_20101224155551.jpg

さ、ヨーグルト酵母でファンデュ2です。
こちらは小さく分割して焼きました。
粉はゆきちから。

久しぶりに小麦粉をふって焼き上げましたよ。
普段は上新粉。
小麦粉をふると焼き上がりもしっとりするような感じがしますね。

先日注文していた着物用の割烹着が届きました^^
レースがついていてかわいいの。
せっかく着物が着れるようになったのですから、
正月は着物ですごせるようにしたいなぁ、と思っています。
あわよくば、着物でレッスンも、、なんてね。

来年は何を習いに行こうかな、って考えると楽しいですね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ