こんにちは。
今年も早いものであと少しになりましたね。
この一年、皆様はいかがお過ごしでしたか?

私はといえば、2010年、
おかげさまで自家製酵母のパン教室も2年目に入ることができました。
継続の生徒さん、ワンディレッスンに来てくださった生徒さん、
本当にありがとうございました。

ri.jpg

習い事は、
パン教室、michoumamaのお菓子教室、マクロビオテック料理教室、
料理写真教室、着付け教室、紅茶教室、ワイヤークラフト講習、
カラーセラピー講習などなど、、いろいろと行かせていただきました。
いろいろと得てきたものを消化して、またレッスンに生かせれば、と思っています。
お世話になった皆様、ありがとうございました。
行かせてくれたクマちゃん、ありがとう!

そして、今年はまった最大のものは「断捨離」!
夏からはじめましたが、たっくさんのものを手放すことができました。
片付いてきれいになっていくのはとっても気持ちがいいです。
いい気がめぐってくるような気がしますし、新しいものも入ってきます。
まだまだ断捨離は継続中。
それでもものが出てくるのがすごいです(汗

ri04.jpg

今年一年、出会った皆様、お世話になった皆様、応援してくれた皆様
本当にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします^^
新年には皆様にお知らせもあります。是非ブログをご覧くださいませ。

よいお年を^^

2010年12月31日

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ