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こんにちは。
寒いからといってまったく運動していなかったら
えらい太ってしまってびっくりしています(涙

そんなことを言いつつ、酒粕酵母を仕込み、リュスティックを焼きました。
酒粕はいつもの直売所で。
ris_20110203194033.jpg
元気よか~元気よか~の酒粕さんです。
こちらの酒粕も酒臭さが少なくさらっとしていてパン作りによさそうでしたよ。
来年はこの酒粕を使おうかな?

リュスティックはキタノカオリで焼き上げました。
酒粕のしっかりとしたチーズ風味が残ります。

なんか塩を入れすぎたみたいなの。
しょっぱい。これは絶対にしょっぱい。
そうか、だからふくらみがいまひとつだったのか。

この日は同時に4つ生地を仕込んだのです。
レーズン酵母フォカッチャ、レーズン酵母リュスティック、酒粕酵母リュスティック、
酒粕酵母イングリッシュマフィン。
だいたいこうやっていくつも仕込んだ日は何か間違える。
失敗は成功の元ってね。(でも塩は単なるミスよねぇ)

出来上がったパンを食べてて感じるのは、
やっぱり酵母のパンって美味しいよね。ってこと。
ご馳走様~!

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