こんにちは。

バゲット熱が再燃したのか、最近まで怒涛のように焼いていました。
もちろん、影響を受けているのはこちらの本。
Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食

とてもわかりやすく丁寧に、そして誰にでも気泡バゲができるように
書いてくださっていました。ほんっとすごいね^^!
bagette02.jpg

イーストや酵母エキスで仕込み、昼過ぎに仕込み~朝焼く。夕方仕込み~翌昼焼く。
なんて繰り返し。イーストと酵母エキスで時間差で焼いていきます。
粉はトラディッショナル、TypeER、エペ。
普段コントレックスは使わないのですが、このために買ってきたわよ~。

私はどうもトラディッショナル&コントレックスの味が好みではないみたい。
でもTypeERやエペ&コントレックスはいけた。

このあたり好みがあると思うので、自分の好きな組み合わせを探してみるのも
面白そうですね。

bagette01.jpg

もうちょっとボコボコっといける気がする。
でもバゲット熱が冷めてきた、、、(苦笑

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