こんにちは。
暑さ寒さも彼岸まで。
今週末あたりからは一気に気温が下がるようですね。

なんか、ベーグルばっかりすごいことになっています。
これ、いつ焼いたんだっけ?と思ったけど、そんな遠くない昔だったと思う。
もう、焼きすぎてわからない!

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フィリングを変えて様子を見たのだったような記憶がありますが、
それ以上に分割個数を変えて、小さめにして焼きたかったような感じも。
生地量変わらずで分割個数増やせばその分小さくなって、いつもの火加減だと
火の入り方(水分の飛び方)も変わって、結果、どんな食感になるのか。
とか、だったような・・・。

で結局、分割個数は元のままがいい、という結論です。

よくありませんか?
あーでもない、こーでもない、といろいろ試した結果、
最初に戻ってくること。
あれこれ試したのは最初のレシピの裏付け(自信)のためだったのね、ということ。

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少しずつ食べて食感を確かめると、こんな風になりました。
作る時は一気につくる。
そうしないと気温がどんどん変化するし、手つきも変わってしまうし、
粉だって変わってしまう。(同じ銘柄でも状態が変わるわね)
だから、はまったらずーーーっとそれを作っています。

その期間、朝も昼も夜もなんか作業をしているのだけど、
その作業は苦痛ではないのですよ。
ただ、単調な作業は苦手。
だた、作って。ただ、焼いて。は苦手なの。

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大豆乃館さんのお
豆腐や厚揚げをいただきました!
こちらのお豆腐たちは美味しいですよね^^
人気のあるお店です。
大豆にもお水にもこだわって作られているのですが、
お豆腐ひとつとってもしっかりしているので、満足感が高いのです~。
こんなにたくさんいただいて、わーい!
ありがとうございます。美味しくいただきました。
ご馳走様です~♪

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十火のお菓子をいただきました。
十火はお米や塩などの素材へのこだわりがしっかりしていて、
とても美味しい米菓子を作っているところです。
以前に十火のお菓子をいただいた時にもとても美味しかったのを
覚えているので、こちらをいただいた時にはとってもありがたかったです^^
何を食べるにしても丁寧に作られたものってわかりますよね。
本当にありがたいです^^
ご馳走様です!

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