こんにちは。

先日、もうすぐ10万kmになるうちの車を査定してもらったら、
すっごい安い価格でびっくりしました。
6年目で10万kmっていうのもよく乗ったな~と思うのですが、
ここまでくると愛着がわいてしまい、
やっぱりこのまま乗り続けよう、っていう感じ。
エコな車に買い換えるのもいいけど、持ってるものを大切にするのもエコじゃよね。

akowa.jpg

ということで、あこ酵母でワッフル焼いてます。
マクロビ仕様にしたらちょっとサクサク感が強くなってしまった。
もうちょっとふんわり感があるのが好き。
でもふわふわは苦手なの。
このバランスって難しいですね。

パンを焼いていても、焼きたての食感が好きなときと、
数日経ったときの食感が好きなときと、、パンによっていろいろです。
焼きたてが美味しいパンはやっぱり焼きたてを食べていただきたい。
それができるのが教室の良いところでもあると思います。

nui.jpg

こちら、生徒さんが作ってくださいました^^
ランチョンマットもコースターも作ってもらっております。
毎度のことながら、こんなによく細かい仕事ができるものだな、と
しみじみ思うのです。
だって私は手仕事苦手だから^^;
ミシンなんてまっすぐ縫うのが精一杯ですよ(笑
ありがとうございます。大切にしますね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ