こんにちは。
急に寒くなったと思ったらまた気持ちのよい気候になりましたね。
日本は四季の国ではありますが、秋は秋だけの気候ではないのが
面白いなぁと思います。

さて、10月レッスン、始まっております。
今月はカンパーニュとフーガス。
秋冬はライ麦系のちょっと濃い目のパンも美味しく感じられますね。

10lesson.jpg

夏仕様だったランチョンマットも秋冬仕様に衣替えですよ。
カンパーニュはベーシックな作り方を。
フィリングの入れ方は後入れ。
フーガスはフィリングを入れてお食事系に。

フーガスは厚みや切り込みの入れ方でまったく表情が違う姿になるのが
面白いですね。

ランチはごぼうときのこのポタージュ。
にんじんのマリネ。
カマンベールと生ハムのサラダ、はちみつドレッシング。

どれもライ麦パンと合うので、サンドイッチやオープンサンドにして
お召し上がりいただいてもよろしいかと思います~。

デザートはハイビスカスティーのゼリー。
アガーでつくっており、トロピカルフルーツを添えて。
やっぱり女子にはデザートがないとね。

お越しくださった皆様、ありがとうございます^^
これからの皆様、お待ちしておりますね。

来月はフィリングの先入れをします。
以前のコースレッスンとは違った先入れの仕方をしますので、
ゴマ食パンのゴマの入れ方にも応用ができますよー。

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