こんにちは。
今年の新米から玄米食に変えました。
これまでは白米雑穀にたまに玄米、という食べ方だったのですが、
お米を食べるときはほぼ毎回玄米。
そんなリズムにも慣れてきて、たまに白米を食べると物足りなくってびっくりしています。

とは言え、パンも焼いておりますので、
一人のお昼ご飯の時は、お野菜をたくさん食べれるように
こんなふうにいただいていますよ^^
mera22.jpg

来月のコースレッスンのパンのメランジェと、ポテ。
基本的にお肉たべませんが、好きなのは厚切りベーコンと生ハム。
あ、でも、ホントにちょこっとでいいんです。二切れくらい。
甘いものも、お酒も、乳製品も全然ほしくないんだけどね~(笑
そのクセやせないのは、やっぱりパンをヘンな時間に食べているからなんでしょうね。

だって、試作し出来上がったら食べて確認したいでしょう??
これって単なるいいわけなんだろうな、、と思いつつ、
なかなかやせられない今日この頃です。

agema.jpg

生徒さんからいただきました!
いつもありがとうございます^^
最初にうちのレッスンに来てくださるときに、高速に乗るのが怖かった、と伺いましたが、
今は大丈夫でしょうか。
ちょっと長旅になりますが、運転気をつけていらしてくださいね。
ちなみに私は高速道路大好きです。
路駐なし、原付なし、人なし、走りやすい~^^ってね。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ