こんにちは。
明日から一気に寒くなるようですね。
うちでも蓄熱式暖房器の電源を入れました。
地震で倒れ、修理をしてもらったあとの本格稼動は初めてです。
ほわんとあったかい~♪

そしてね、なになに?最近パンケーキ流行ってるの?って感じでテレビを見ていまして、、
流行ってるなら作ってしまおうパンケーキ。
pancake.jpg
レーズン酵母で一晩置いて焼き上げました。
もったりした生地だったので、もうちょっと水分多目にするか、、悩みどころ。
厚めで焼くと火が通りにくいので、フライパンに落としてからすばやく薄く延ばす。

ゆるい生地なら高いところから落とすときれいな形になるんだけどね。
この生地はもったり系なので、高いところから落とすと「ぼた!ボタタタ!」って落ちる。

マッシュルーム、ぶなしめじとくるみを炒め、カリカリベーコンとサラダ菜。
カマンベールチーズもね。
サラダ菜って甘くて美味しいね。
フライパンで一枚一枚焼いていくから、全部焼き終わるころには
最初のが冷めてるんだよー。
でもね、冷めたものをもう一度グリルでカリっとさせるのが美味しい。
むしろ一度冷ましてからカリっとさせたいくらい。

美味しいのであっという間に食べてしまった。
幸せな時間よね^^

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