久しぶりにカンパーニュを焼きました♪
お昼前からはじめたので、おやつにつまみたいなぁ~と
わくわくしながらの作成(*^_^*)
だって!できあがりをスグに食べたいもの☆
写真の向こうの方に見えているいびつなカンパーニュちゃんは
成形の時にちょっと失敗、、、(´・ω・`)
丸めた後、上からたたいて生地の寄りを戻すのを忘れていました。
クラストのバリバリとしたあの音を聞きながら
口にいっぱいにほおばるのが大好き♪
試食~なんて言いながら、いつも半分以上食べてしまってマス。
いかんいかん、ちょっとダイエットしないと!
去年は水泳にはまっていたのに、今年は風邪ばかりひいて
なかなかいけません。
この夏は2回、秋口に入って2回風邪ひきさんです。
気をつけないといかんね!
お昼前からはじめたので、おやつにつまみたいなぁ~と
わくわくしながらの作成(*^_^*)
だって!できあがりをスグに食べたいもの☆
写真の向こうの方に見えているいびつなカンパーニュちゃんは
成形の時にちょっと失敗、、、(´・ω・`)
丸めた後、上からたたいて生地の寄りを戻すのを忘れていました。
クラストのバリバリとしたあの音を聞きながら
口にいっぱいにほおばるのが大好き♪
試食~なんて言いながら、いつも半分以上食べてしまってマス。
いかんいかん、ちょっとダイエットしないと!
去年は水泳にはまっていたのに、今年は風邪ばかりひいて
なかなかいけません。
この夏は2回、秋口に入って2回風邪ひきさんです。
気をつけないといかんね!
やはり凄腕ですね。
「上からたたいて生地の寄りを戻す」というのは、
成形のポイントなんですか??
何度も焼いていらっしゃる方ならではのお言葉に、
目がとまりました。
私もパン、食べすぎなの。
試食~っていうのが一番美味しいんですよね♪
↓ポンデケージョ、タピオカ粉とパルメザンたっぷり入れて・・
よく捏ねる工程は入るけど、パンやってる人には
大したこと無いと思いますよ。