こんにちは。
あれよあれよという間にもう1月も終わりなんですね。
早すぎて、、、また今年もあっという間に過ぎてしまうのかしら、
なんて思ってしまいます。
すでに2月の予定もいっぱいで3月もガンガン予定が入ってきており、
休めるのはいつなんだろう~と思うのですが、
予定が入ってくるうちは「動け!」ってことなのかしら、とね。

gohan.jpg

家にいることができる時のお昼はあっさりと済ませます。
前日の残りものも一緒にいただくこともあるし、
時間がある時は夕飯の仕込みも一緒にしちゃったり。
一人だから~とあまり器にも気にせずのせていってしまいますが、
これだったらワンプレートにすれば洗い物ラクだったのに!なんてことも。

おクマが玄米食になり、お野菜を美味しくいただいてくれるので
お食事を作るのがとってもラクになりました。
でもたまーにお肉もしてあげるんですよ。
久し振りに麻婆豆腐。高きびも混ぜて。
にんにく、しょうが、長ネギ、それからカブの葉など、それぞれを
じっくりじっくりいためて、、、ってやっていたら完成までに1時間かかってた(笑
その分、とーっても美味しくなりました^^

最近は、時短レシピや簡単パパっと!っていうの流行っているようだけど
手間暇かけるとおいしくなるのよね~。

cimai.jpg

こちらは生徒さんからのいただきもの^^
cimaiのパンです!
行ってみたい~と思いつつ、なかなか行けないでいたの。
ベーグルとスコーン。
普段、パン屋さんに行かないのでこうしていただけるととっても
勉強になります。
自分のとは違う食感、味わい、見た目、とっても楽しいですね^^
ありがとうございます。ご馳走様でした!


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ