こんにちは。
冷たい雨が降っていますね。
来週には暖かい日も増えるらしいので、その日を楽しみに
待ち続けています。

さて、ブラウニー。作っています。
最初に作ったのがあこ酵母×薄力粉×米粉だったのだけれども、
パンっぽい感じが否めなくて米粉100%に変更。

bra01.jpg

スイーツは甘さ控えめだと満足感が乏しく、次へ次へと食べてしまうので、
(あんぱんもそうですよね!あんこ控えめよりもしっかりのほうが一個で満足)
甘さも3種類加えて満足感が出るように。
くるみ、クランベリー、レーズンも加えておきました。

薄力粉がなくなったことで、パンっぽさもなくなり、
しゅわっと口溶けのよい軽い感じのブラウニーです。
もちろんマクロ対応。

先日行ったカフェでブラウニーが販売されていたので買ってみたのですが、
砂糖がトップ表示、ついでバター、卵。
さすがに甘くて甘くて、重たくって、、。
自分の口に合うものは自分で作るのが一番なのさ~っとしみじみ思います。

bra02.jpg

カットして、ワックスペーパーで巻いて~、誰かにあげるわけじゃないんだけど。
ちょっぴり自己満足^^;
美味しくかわいくできた日は嬉しいのです。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ