こんにちは。
遅い桜も満開が過ぎ、葉桜になってきている栃木です。
お住まいの地域の桜はどんな感じですか?
さて~、遅くなってしまいましたが、
2012年春ワンディを開催させていただきます。
今回は自家製酵母初心者の方のためのワンディレッスン♪
・自家製で酵母を起こしてみたい!
・やってみたけどうまくいかなかった
という方のためのレッスンです。
教室に興味がある、どんな雰囲気が知りたい、という方も歓迎です♪
開催日程:2012年5月25日(金)、29日(火)、30日(水)
●レーズン酵母の起こし方
●ポーリッシュ法での前種の作り方
●基本のプチパン
●玄米雑穀ブレッド
●発酵菓子
●ランチ&デザート
基本のレーズン酵母の起こし方と簡単に作れる前種の説明、
ベーシックなプチパンと玄米雑穀ごはんを混ぜ込んだパン、
そして簡単にできる発酵菓子を作ります。
パンが焼けたら皆さんでランチタイム♪
一日にギュっと詰め込んだ内容になっております。
パンは一次発酵が終わった生地をあらかじめ用意しておきますので、
分割、ベンチタイムからレッスンを開始しますね。
お申し込み受付期間
本日より受付開始です。
2012年4月22日(日)~4月29日(日)
日程:2012年5月25日(金)、29日(火)、30日(水)
時間:10時30分スタート(14時終了予定)
※終了時間は前後する可能性があります。余裕をもってお越しください。
レッスン代:6,500円/お一人
定員:各日とも3名以上で開催します
持ち物:持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、パンを入れる袋
キャンセル料:開催日の6日前から100%
会場:栃木県さくら市の自宅
最寄り駅:JR東北線 氏家駅 車約10分
最寄りバス停:東野バス 東武宇都宮駅方面行き 「上阿久津」下車 徒歩約15分
アクセス方法はこちらのHPをご覧ください。
http://cerealesplus.web.fc2.com/kyoushitsu.html
その他:お越しの際は公共の交通機関をお使いください。
駐車場は2名様まで。先着です。(確保は承っておりません)
その他、公民館と近くに駐車場として利用可能な土地があります。
詳細地図、ご案内は締め切り後に郵送にてご案内いたします。
---------------------------------------------------------
<お申し込み方法>
以下の内容をメールで送信してください。
宛先はこちら:niwakumapan@yahoo.co.jp
お申し込み受付期間
2012年4月22日(日)~4月29日(日)
--------------------
件名:「2012年春のワンディ申し込み」
1)希望日 (第一希望、第二希望、第三希望、、、とお書きください)
2)お名前(ふりがな)
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号(緊急時以外使用しません)
6)年齢
7)パン作り経験の有無、経験年数
8)何かありましたらどうぞ。
食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。
お一人様一通でお願いいたします。
あて先は以下まで。
niwakumapan@yahoo.co.jp
---------------------------------------------------------
先着ではありません。万が一、定員を超えた場合は抽選を
させていただきます。抽選ソフトを使用します。
お申し込み期間終了後に、返信をお送りいたします。
また、ご入金の確認をもって確定とさせていただきます。
女性限定です。申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮ください。
内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承くださいませ。
記入もれ、もしくは虚偽の記載がある場合はお断りする場合がございます。
※携帯電話の方はniwakumapan@yahoo.co.jpを受信できるように設定してください。
迷惑メール設定のためお返事ができないことがあります。
※同業者の方はご遠慮くださいませ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次の開催は冬になるかもしれませんので~
もし、ご興味ある方いらっしゃいましたら、是非春ワンディにお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)
遅い桜も満開が過ぎ、葉桜になってきている栃木です。
お住まいの地域の桜はどんな感じですか?
さて~、遅くなってしまいましたが、
2012年春ワンディを開催させていただきます。
今回は自家製酵母初心者の方のためのワンディレッスン♪
・自家製で酵母を起こしてみたい!
・やってみたけどうまくいかなかった
という方のためのレッスンです。
教室に興味がある、どんな雰囲気が知りたい、という方も歓迎です♪
開催日程:2012年5月25日(金)、29日(火)、30日(水)
●レーズン酵母の起こし方
●ポーリッシュ法での前種の作り方
●基本のプチパン
●玄米雑穀ブレッド
●発酵菓子
●ランチ&デザート
基本のレーズン酵母の起こし方と簡単に作れる前種の説明、
ベーシックなプチパンと玄米雑穀ごはんを混ぜ込んだパン、
そして簡単にできる発酵菓子を作ります。
パンが焼けたら皆さんでランチタイム♪
一日にギュっと詰め込んだ内容になっております。
パンは一次発酵が終わった生地をあらかじめ用意しておきますので、
分割、ベンチタイムからレッスンを開始しますね。
お申し込み受付期間
本日より受付開始です。
2012年4月22日(日)~4月29日(日)
日程:2012年5月25日(金)、29日(火)、30日(水)
時間:10時30分スタート(14時終了予定)
※終了時間は前後する可能性があります。余裕をもってお越しください。
レッスン代:6,500円/お一人
定員:各日とも3名以上で開催します
持ち物:持ち物:エプロン、タオル、筆記用具、パンを入れる袋
キャンセル料:開催日の6日前から100%
会場:栃木県さくら市の自宅
最寄り駅:JR東北線 氏家駅 車約10分
最寄りバス停:東野バス 東武宇都宮駅方面行き 「上阿久津」下車 徒歩約15分
アクセス方法はこちらのHPをご覧ください。
http://cerealesplus.web.fc2.com/kyoushitsu.html
その他:お越しの際は公共の交通機関をお使いください。
駐車場は2名様まで。先着です。(確保は承っておりません)
その他、公民館と近くに駐車場として利用可能な土地があります。
詳細地図、ご案内は締め切り後に郵送にてご案内いたします。
---------------------------------------------------------
<お申し込み方法>
以下の内容をメールで送信してください。
宛先はこちら:niwakumapan@yahoo.co.jp
お申し込み受付期間
2012年4月22日(日)~4月29日(日)
--------------------
件名:「2012年春のワンディ申し込み」
1)希望日 (第一希望、第二希望、第三希望、、、とお書きください)
2)お名前(ふりがな)
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号(緊急時以外使用しません)
6)年齢
7)パン作り経験の有無、経験年数
8)何かありましたらどうぞ。
食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。
お一人様一通でお願いいたします。
あて先は以下まで。
niwakumapan@yahoo.co.jp
---------------------------------------------------------
先着ではありません。万が一、定員を超えた場合は抽選を
させていただきます。抽選ソフトを使用します。
お申し込み期間終了後に、返信をお送りいたします。
また、ご入金の確認をもって確定とさせていただきます。
女性限定です。申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮ください。
内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承くださいませ。
記入もれ、もしくは虚偽の記載がある場合はお断りする場合がございます。
※携帯電話の方はniwakumapan@yahoo.co.jpを受信できるように設定してください。
迷惑メール設定のためお返事ができないことがあります。
※同業者の方はご遠慮くださいませ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
次の開催は冬になるかもしれませんので~
もし、ご興味ある方いらっしゃいましたら、是非春ワンディにお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。
★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)