こんにちは。
明後日からは3月だというのに、まだまだ冷え込みますね!
でも、お店には野草など春のお野菜たちも並んでいて
もうそこまで春が来ているんだな~と感じています^^

春は別れと出会いの季節でもありますね。
新しい自分になるための一歩を踏み出しやすい季節でもあります。
私も、大きく変わる一年の一歩にしたいと思っています。

そして、甘酒酵母パンコース、明日まで受付しております♪
お申し込みいただいた皆様にはお返事をしております。
万が一、「申し込みしたのに届いていない!」という方は、
申し訳ありませんが再度ご連絡いただけるとありがたいです。
お申し込みメールが届いていないか、こちらからのメールがきちんと
行っていない可能性があります。よろしくお願い致します♪

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こちらは玄米甘酒酵母のマフィン。
通常、イングリッシュマフィンはフォークなどで半分に割って、
カリっと焼きなおして食べるのことが多いものですが、
こちらはそのまま食べてくださいませ^^
(ナイフできっちゃあいかんよ。あのランダムに切られたザクザク感がいいのよ)

焼きたてが美味しい!
と言ってもあつあつだとまだ余分な水分がパンに残っているし、
熱すぎて味も落ち着いていないので、
パンは「冷めたて」が一番美味しかったりします。

あっつあつを食べて「あれ?こんな味だっけ?」って思ったこと、
ありませんでしたか?

もちろん~、冷めてからの風味も冷めたてとはまた違って美味しいの^^
どちらも楽しめるパンだったりします。

とは言え、パンは一日置くとどんどん別の顔になっていきますので、
食べないのならすぐに冷凍するのが一番。
冷蔵庫での保存がもっとも劣化を早くします。

冷凍庫から出したあとは自然解凍。
そして霧吹きをシュっとかけてオーブンやオーブントースターで
焼き戻してくださいね。
美味しくいただけます^^


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